Tadi saya ngantuk sekali. Mau buat kopi, tetapi ingat hari ini sudah minum dua cangkir kopi. Pikir-pikir buat kopi satu cangkir lagi atau tidak ya? Akhirnya saya putuskan untuk buat lagi. Nah, saya belum menemukan takaran yang pas untuk membuat kopi yang enak. Akhirnya kopi yang saya buat terlihat terlalu hitam (padahal sebetulnya pas). Saya tambahkan susu kental manis. Eh, jadinya terlalu manis. Saya minum juga sih.

Sekarang saya terjaga. Belum ngantuk lagi. Hadoh.

Nampaknya memang untuk membuat tidak ngantuk, buat dobel kopi dan tambahkan gulanya. Hayah ... :)  Saya jadi ingat minuman merek Jolt waktu dulu masih sekolah di Kanada. Iklannya memang dobel kafein dan dobel gula. Membuat mata terbuka.

Sekarang masalahnya pakah kalau tidak ngantuk tetap produktif?